Aller au contenu principal

Proviande

Main navigation

  • Marché
    • Prix hebdomadaires & données du marché
    • Prix du bétail de boucherie
    • Prévention de l’abattage d'animaux en gestation
  • Savoir
    • Alimentation
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Le marché de la viande en chiffres
    • Réglementations sur des importations de viande
  • Services
    • Contrôle de l’origine par test ADN
    • Organe de médiation bien-être des animaux
    • Promotion de l’image et de la qualité
    • Suisse Garantie
    • Photos autour de la viande
    • Publications
    • Abonnements
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Position de Proviande
    • Photos autour de la viande
  • À propos de nous
    • Proviande Société Coopérative
    • Organes et commissions
    • Tâches et activités
    • Les rapports annuels de Proviande
    • Personnes de contact

Durabilité

Une production aussi proche de la nature et durable que possible ainsi qu’un maximum d’aliments pour animaux issus de ressources indigènes préservent l’environnement. Les abattoirs et les exploitations de transformation de la viande utilisent également les ressources avec parcimonie, ne serait-ce que pour des raisons économiques.

  • Teaserbild Treibhausgasse

    Gaz à effet de serre

    Considérer les émmission dans le contexte : CO2 et le méthane font partie intégrante de la vie.
    En savoir plus
  • Kühe im Stall

    Fourrage

    L’herbe et le foin et les produits issus de la production de denrées alimentaires, sont composants de l’alimentation.
    En savoir plus
  • Kühe im Nebel

    Utilisation de l'eau

    La consommation d'eau dans l'élevage n'entre pas en concurrence avec l'eau potable, ni avec la production végétale.
    En savoir plus
  • image de cartes à colletionner

    S'abonner aux cartes à collectionner "La viande en bref"

    Abonnez-vous aux faits sur la durabilité, le bien-être animal et la nutrition, résumés succinctement.
    En savoir plus

Footer Left

  • Impressum
  • Protection des données

Footer Middle

  • Contact
  • Offres d'emploi

Footer Right

  • Intranet
  • de
  • fr

© 2023 Proviande