Aller au contenu principal

Proviande

Main navigation

  • Marché
    • Prix hebdomadaires & données du marché
    • Prix du bétail de boucherie
    • Prévention de l’abattage d'animaux en gestation
  • Savoir
    • Alimentation
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Le marché de la viande en chiffres
    • Réglementations sur des importations de viande
  • Services
    • Contrôle de l’origine par test ADN
    • Organe de médiation bien-être des animaux
    • Abattage hors calendrier
    • Promotion de l’image et de la qualité
    • Suisse Garantie
    • Photos autour de la viande
    • Publications
    • Abonnements
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Position de Proviande
    • Photos autour de la viande
  • À propos de nous
    • Proviande Société Coopérative
    • Organes et commissions
    • Tâches et activités
    • Les rapports annuels de Proviande
    • Rapport sur la durabilité
    • Personnes de contact

Savoir

 

 

Faits sur la production de viande en Suisse

Le thème de la viande suscite des discussions passionnées – souvent avec des demi-vérités ou des contre-vérités. Les principaux faits sur la durabilité, le bien-être animal et l’alimentation sont publiés ici en continu, coupant court aux fausses allégations. Toutes les informations sont réunies dans un dossier et disponibles au téléchargement.

Gegarter Schweinebauch

La viande dans l’alimentation

La viande a sa place dans une alimentation équilibrée car elle est naturellement saine, variée et savoureuse.
En savoir plus
Fleischproduktion

Production de viande préservant les ressources

Toute la chaîne de création de plus-value "viande" s’engage pour une production aussi naturelle et durable que possible.
En savoir plus
Hühnerstall

Bien-être animal

Seuls les animaux sains issus d’une détention conforme aux exigences des espèces donnent une viande de grande qualité.
En savoir plus
Lammrack

Statistiques relatives au marché de la viande

Données statistiques sur les marchés suisses du bétail de boucherie et de la viande.
En savoir plus
Kühe

Réglementations sur des importations de viande

Pour la viande, il est précisément réglementé comment et par qui les quantités importées sont déterminées.
En savoir plus
image de cartes à colletionner

S'abonner aux cartes à collectionner "La viande en bref"

Abonnez-vous aux faits sur la durabilité, le bien-être animal et la nutrition, résumés succinctement.
En savoir plus

Footer Left

  • Impressum
  • Protection des données

Footer Middle

  • Contact
  • Jobs

Footer Right

  • Intranet
  • de
  • fr

© 2025 Proviande