Communiqués de presse de Proviande Scroll down Tous les communiqués de presse de Proviande sont publiés ici par ordre chronologique. 05.12.2023 Arrêt volontaire des importations de viande chevaline d’Amérique du Sud Derniers rapports de l'UE confirment les critiques faites à l'importation de viande chevaline d'Argentine et d'Uruguay. En savoir plus 09.10.2023 Un marché des porcs stable: Fonds d'exportation finalement soldé en septembre 2023 En savoir plus 15.08.2023 En 2022, les administrations d’antibiotiques ont diminué de 12 % En savoir plus 02.06.2023 2023: la filière viande se voit renforcée par les défis de l’année passée L’année 2022 a placé la filière viande devant de gros défis et exigé des mesures extraordinaires. En savoir plus 09.05.2023 Jana Burren remporte le concours de cuisine "La Cuisine des Jeunes" 2023 En savoir plus 23.03.2023 La consommation de viande reste constante en Suisse Au total, la Suisse a consommé autant de viande en 2022 qu’en 2021; soit 50,8 kg par habitant. En savoir plus 02.03.2023 72 % des consommatrices et consommateurs ont une très grande confiance dans la viande suisse Pour 99 % des personnes interrogées, l’origine «Suisse» est importante à très importante en matière d’achats de viande. En savoir plus 20.01.2022 Le secteur bovin s’attaque à la réduction des émissions de gaz à effet de serre Proviande et l'IP Lait ont chargé AGRIDEA de démontrer le potentiel de réduction des émissions de gaz à effet de serre. En savoir plus 13.01.2022 Nouvelle recommandation pour éviter l’abattage de génisses et de vaches en gestation Nouvelle recommandation entrera en vigueur au 1er février 2022 . En savoir plus