Communiqués de presse de Proviande Scroll down Tous les communiqués de presse de Proviande sont publiés ici par ordre chronologique. 03.06.2024 Nouvelles catégories Avec le changement de système, RV (génisses/jeunes vaches) et SM2 (moutons avec 2 pelles) seront supprimées. En savoir plus 31.05.2024 25e Assemblée générale de Proviande Le vénérable château de Laufen am Rheinfall a offert un cadre digne de ce nom à l’Assemblée générale de Proviande. En savoir plus 07.05.2024 Un changement à la tête de Proviande se dessine Le directeur Heinrich Bucher a décidé de prendre une retraite anticipée à la mi-2025. La recherche d'un successeur est en cours. En savoir plus 07.05.2024 Axel Boesen remporte le concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» 2024 Le gagnant du 22e concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» du 6 mai au centre Welle7 est connu: Axel Boesen du The Japanese by the Chedi a convaincu le jury avec sa création à base de poulet. En savoir plus 03.04.2024 Brebis gestantes à l'abattage - comment prévenir? L'abattage de femelles gestantes n'est pas durable et pose un problème autant d'éthique que de protection des animaux. En savoir plus 21.03.2024 La part indigène de la production de viande passe à 82,9 % en 2023 La demande en viande de la population suisse croissante a été couverte en 2023 avec une production indigène de 82,9 %. En savoir plus 14.12.2023 Ventes effectives de viande fraîche dans le commerce de détail suisse En savoir plus 05.12.2023 Arrêt volontaire des importations de viande chevaline d’Amérique du Sud Derniers rapports de l'UE confirment les critiques faites à l'importation de viande chevaline d'Argentine et d'Uruguay. En savoir plus 09.10.2023 Un marché des porcs stable: Fonds d'exportation finalement soldé en septembre 2023 En savoir plus 15.08.2023 En 2022, les administrations d’antibiotiques ont diminué de 12 % En savoir plus 02.06.2023 2023: la filière viande se voit renforcée par les défis de l’année passée L’année 2022 a placé la filière viande devant de gros défis et exigé des mesures extraordinaires. En savoir plus 23.03.2023 La consommation de viande reste constante en Suisse Au total, la Suisse a consommé autant de viande en 2022 qu’en 2021; soit 50,8 kg par habitant. En savoir plus 02.03.2023 72 % des consommatrices et consommateurs ont une très grande confiance dans la viande suisse Pour 99 % des personnes interrogées, l’origine «Suisse» est importante à très importante en matière d’achats de viande. En savoir plus 20.01.2022 Le secteur bovin s’attaque à la réduction des émissions de gaz à effet de serre Proviande et l'IP Lait ont chargé AGRIDEA de démontrer le potentiel de réduction des émissions de gaz à effet de serre. En savoir plus 13.01.2022 Nouvelle recommandation pour éviter l’abattage de génisses et de vaches en gestation Nouvelle recommandation entrera en vigueur au 1er février 2022 . En savoir plus