Medienmitteilungen von Proviande Scroll down Alle Medienmitteilungen von Proviande werden hier in chronologischer Reihenfolge veröffentlicht. 05.12.2023 Freiwilliger Importstopp für Pferdefleisch aus Südamerika Neuste Audit-Berichte der EU bestätigen bestehende Kritikpunkte am Import von Pferdefleisch aus Argentinien und Uruguay. Mehr lesen 09.10.2023 Stabiler Schweinemarkt: Exportfonds per September 2023 saldiert Mehr lesen 15.08.2023 Weniger Antibiotika verabreicht im 2022 Mehr lesen 02.06.2023 2023: Die Fleischbranche sieht sich gestärkt von den Herausforderungen des letzten Jahres Das Jahr 2022 stellte die Fleischbranche vor grosse Herausforderungen und verlangte nach ausserordentlichen Massnahmen. Mehr lesen 09.05.2023 Jana Burren gewinnt den Kochwettbewerb "La Cuisine des Jeunes" 2023 Mehr lesen 23.03.2023 Fleischverbrauch der Schweiz bleibt konstant Insgesamt wurde 2022 in der Schweiz gleich viel Fleisch verbraucht wie 2021. Der Pro-Kopf-Verbrauch lag bei 50,8 kg. Mehr lesen 02.03.2023 Studie zum Fleischkonsum zeigt: 72 % haben sehr grosses Vertrauen in Schweizer Fleisch Erfreulich: Für 99 % der Befragten ist die Herkunft «Schweiz» beim Fleischkauf wichtig bis sehr wichtig. Mehr lesen 20.01.2022 Die Rindviehbranche nimmt die Reduktion der Klimagasemissionen in Angriff Proviande und BO Milch haben AGRIDEA damit beauftragt, das Potenzial der Reduktion der Klimagasemissionen aufzuzeigen. Mehr lesen 13.01.2022 Neue Fachempfehlung zur Vermeidung der Schlachtung von trächtigen Rindern und Kühen Zur Vermeidung der Schlachtung von trächtigen Rindern und Kühen gilt per 1. Februar 2022 eine neue Fachempfehlung. Mehr lesen