Direkt zum Inhalt

Proviande

Main navigation

  • Markt
    • Wochenpreise & Marktdaten
    • Preisbildung beim Schlachtvieh
    • Vermeiden der Schlachtung trächtiger Tiere
  • Wissen
    • Ernährung
    • Nachhaltigkeit
    • Tierwohl
    • Fleischmarkt in Zahlen
    • Fleischimportregelungen
  • Services
    • DNA-Herkunfts-Check
    • Ombudsstelle Tierwohl
    • Ausserplanmässige Schlachtung
    • Image- und Qualitätsförderung
    • Suisse Garantie
    • Bilder rund um Fleisch
    • Publikationen
    • Abonnemente
  • Medien
    • Medienmitteilungen
    • Position von Proviande
    • Bilder rund um Fleisch
  • Über uns
    • Proviande Genossenschaft
    • Organe und Kommissionen
    • Aufgaben und Tätigkeiten
    • Jahresberichte von Proviande
    • Nachhaltigkeitsbericht
    • Ansprechpartner

Tierwohl

Nicht nur die artgerechte Haltung, sorgfältige Tiertransporte oder eine möglichst schmerzfreie Schlachtung garantieren das Wohl der Nutztiere, sondern auch Gesundheitsprävention und der sorgfältige Medikamenteneinsatz bei kranken Tieren.

Kälber im Stall

Tierschutz

Tiere brauchen Platz, Tageslicht und Bewegung, sollen sorgfältig transportiert und direkt und schmerzlos getötet werden.
Mehr lesen
Kalb im Stall

Tiergesundheit

Nur von gesunden Tieren gibt es gesunde Lebensmittel. Sind Tiere krank, müssen sie behandelt werden.
Mehr lesen
Bild Sammelkarten

Sammelkarten "Fleisch kurz und bündig" abonnieren

Fakten zu Nachhaltigkeit, Tierwohl und Ernährung kurz und bündig zusammengefasst als Sammelkarten abonnieren.
Mehr lesen

Footer Left

  • Datenschutz
  • Impressum

Footer Middle

  • Jobs
  • Kontakt

Footer Right

  • Intranet
  • de
  • fr

© 2025 Proviande