Wochenpreise und Daten zum Schlachtviehmarkt

Preistabellen, Marktprogramme und diverse Informationen rund um den öffentlich überwachten Schlachtviehmarkt.

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Aktuelle Wochenpreistabellen

Proviande stellt per Umfrage wöchentlich die Preise für Schlachtvieh fest und stellt sie in den Wochenpreistabellen zusammen. Auf den öffentlichen überwachten Schlachtviehmärkten ist die QM-Wochenpreistabelle verbindlich und dient der gesamten Branche als Richtwert.

Die Wochenpreistabellen werden jeweils am Freitag aktualisiert.

gültig ab Montag, 03.08.2020

Hinweis: Anpassung der Preisabstufung für Kälber KV per 1. August 2020 gemäss Beschluss der Kommission Märkte und Handelsusanzen von Proviande

Kategorie Preis / kg Schlachtgewicht (CHF) Differenz zur Vorwoche
Muni MT T3 9.70 -
Ochsen MA T3 8.20 -
Ochsen OB T3 9.70 -
Rinder RG T3 9.70 -
Jungkühe RV T3 9.20 -
Kühe VK T3 9.00 -
Jungvieh JB T3 6.30 -
Kälber KV T3 15.60 -

gültig ab Montag, 03.08.2020

Kategorie Preis / kg Schlachtgewicht (CHF) Differenz zur Vorwoche
Lämmer LA T3 13.80 -
Schafe SM 2 T3 9.55 -
Schafe SM 4 - 8 T3 6.70 -
Weidelämmer WP T3 6.10 -

gültig ab Freitag, 31.07.2020

Kategorie Preis / kg Schlachtgewicht (CHF) Differenz zur Vorwoche
Schlachtschweine SP T3 4.60 -

gültig ab Woche 02, 03.01.2020

Kategorie Preis / kg Schlachtgewicht (CHF)  
Gitzi Gi I T3 12.50 (Basispreis)
Gitzi Gi II T3 09.00 (Basispreis)

Aktuelle Inlandproduktion

Marktentlastungsmassnahmen

 

Kalbfleisch

Auslagerung von Kalbfleisch (Kennzeichnung GELB) ab sofort auf Gesuch.

Kurzbericht über die Sitzung des Verwaltungsrates

Beschlüsse zu Marktentlastungsmassnahmen, Auslagerungsgesuchen und Importanträgen an das Bundesamt für Landwirtschaft:

Weiterführende Dokumente

Gewichtsabzüge

Hinweis: Die beschlossenen Änderungen bei den Gewichtsabzügen bzw. -zuschlägen für Bankvieh, deren Einführung auf den 1. April 2020 vorgesehen war, treten definitiv am 11. Mai 2020 in Kraft. Die neue Tabelle wird am 6. Mai 2020 publiziert.

Marktabräumungsperioden

Versicherungsbedingungen

Weisungen über die Durchführung von überwachten öffentlichen Schlachtviehmärkten