Kontrolle
Die Herstellung von Produkten, die mit der Garantiemarke Suisse Garantie gekennzeichnet sind, wird systematisch kontrolliert. Ein umfassendes Qualitätsmanagementsystem garantiert, dass die Vorschriften hinsichtlich Herkunft und Herstellung eingehalten werden. Kontrolliert wird die Erfüllung der Anforderungen durch unabhängige, vom Bund anerkannte Zertifizierungsstellen. Das Kontrollsystem deckt die ganze Produktionskette von den Produzenten über die Verarbeiter bis zum Detailhandel ab und stellt dadurch die Rückverfolgbarkeit der Produkte sicher.
Betriebe der Fleischbranche
Die Verwendung der Garantiemarke Suisse Garantie steht auch den Betrieben der Fleischbranche offen. Die dabei zu erfüllenden Anforderungen sind im Dachreglement und im Branchenreglement Fleisch ersichtlich. Eine erfolgreiche Zertifizierung ist Voraussetzung zum Erwerb der Benutzungsberechtigung der Garantiemarke SUISSE GARANTIE von Agro-Marketing Suisse (AMS).