Direkt zum Inhalt

Proviande

Main navigation

  • Markt
    • Wochenpreise & Marktdaten
    • Preisbildung beim Schlachtvieh
    • Vermeiden der Schlachtung trächtiger Tiere
  • Wissen
    • Ernährung
    • Nachhaltigkeit
    • Tierwohl
    • Fleischmarkt in Zahlen
    • Fleischimportregelungen
  • Services
    • DNA-Herkunfts-Check
    • Ombudsstelle Tierwohl
    • Ausserplanmässige Schlachtung
    • Image- und Qualitätsförderung
    • Suisse Garantie
    • Bilder rund um Fleisch
    • Publikationen
    • Abonnemente
  • Medien
    • Medienmitteilungen
    • Position von Proviande
    • Bilder rund um Fleisch
  • Über uns
    • Proviande Genossenschaft
    • Organe und Kommissionen
    • Aufgaben und Tätigkeiten
    • Jahresberichte von Proviande
    • Nachhaltigkeitsbericht
    • Ansprechpartner

Aktuelle Themen der Branche

Die Schweizer Fleischbranche ist mit vielen Themen konfrontiert. Mit gemeinsamen Projekten bemüht sie sich um Lösung von Problemen und entwickelt sich weiter.

Teaserbild trächtige Kühe Rindvieh

Vermeidung der Schlachtung trächtiger Tiere

Proviande gibt Empfehlungen ab, um die Zahl gesunder trächtig geschlachteter Tier weiter zu senken.
Mehr lesen
Schafe

Preisbildung beim Schlachtvieh

Die Wochenpreise und die realisierten Preise auf dem Schlachtviehmarkt sind abhängig von Angebot und Nachfrage.
Mehr lesen
Kühe

Fleischimportregelungen

Beim Fleisch ist genau geregelt, wie und durch wen die Importmengen festgelegt werden.
Mehr lesen
Schweine

Suisse Garantie

Für die Schwei­zer Land­wirt­schaft ist ein Her­kunfts­zei­chen von zen­tra­ler Be­deu­tung.
Mehr lesen

Footer Left

  • Datenschutz
  • Impressum

Footer Middle

  • Jobs
  • Kontakt

Footer Right

  • Intranet
  • de
  • fr

© 2025 Proviande