Direkt zum Inhalt

Proviande

Main navigation

  • Services
    • Abonnemente
    • Bilder rund um Fleisch
    • DNA-Herkunfts-Check
    • Fleischmarkt-Statistik
    • Image- und Qualitätsförderung
    • Ombudsstelle Tierwohl
    • Publikationen
    • Suisse Garantie
    • Wochenpreise & Marktdaten
  • Themen
    • Vermeiden der Schlachtung trächtiger Rinder und Kühe
    • Fleischimportregelungen
    • «Nose to Tail»
    • Preisbildung beim Schlachtvieh
    • Wenn Fleisch, dann Schweizer Fleisch
  • Fakten
    • Ernährung
    • Tierwohl
    • Umwelt
    • Sammelkarten abonnieren
  • Medien
    • Medienmitteilungen
    • Position von Proviande
  • Über uns
    • Proviande Genossenschaft
    • Gremien
    • Aufgaben und Tätigkeiten
    • Jahresberichte von Proviande

Aktuelle Themen der Branche

Die Schweizer Fleischbranche ist mit vielen Themen konfrontiert. Mit gemeinsamen Projekten bemüht sie sich um Lösung von Problemen und entwickelt sich weiter.

  • Teaserbild trächtige Kühe Rindvieh

    Vermeidung der Schlachtung trächtiger Rinder und Kühe vermeiden

    Proviande gibt Empfehlungen ab, um die Zahl gesunder trächtig geschlachteter Rinder und Kühe weiter zu senken.
    Mehr lesen
  • Schafe

    Preisbildung beim Schlachtvieh

    Die Wochenpreise und die realisierten Preise auf dem Schlachtviehmarkt sind abhängig von Angebot und Nachfrage.
    Mehr lesen
  • Kühe

    Fleischimportregelungen

    Beim Fleisch ist genau geregelt, wie und durch wen die Importmengen festgelegt werden.
    Mehr lesen
  • Schweinsbrustspitz

    Wenn Fleisch, dann Schweizer Fleisch

    Es gibt gute Gründe, Schweizer Fleisch zu bevorzugen.
    Mehr lesen
  • Schweine

    Suisse Garantie

    Für die Schwei­zer Land­wirt­schaft ist ein Her­kunfts­zei­chen von zen­tra­ler Be­deu­tung.
    Mehr lesen

Footer Left

  • Datenschutz
  • Impressum

Footer Middle

  • Kontakt
  • Stellen

Footer Right

  • Intranet
  • de
  • fr

© 2023 Proviande