Hintergrundinformationen und Fakten zu aktuellen Themen Scroll down Die Schweizer Fleischbranche ist mit vielen Themen konfrontiert. Die Fakten und Hintergrundinformationen sind in den Dossiers zusammengestellt. Fakten rund um Fleisch Fakten rund um Nachhaltigkeit, Tierwohl und Ernährung – regelmässig neu. Mehr lesen Schlachtung trächtiger Rinder und Kühe vermeiden Proviande gibt Empfehlungen ab, um die Zahl trächtig geschlachteter Rinder und Kühe in Zukunft zu senken. Mehr lesen Wenn Fleisch, dann Schweizer Fleisch Es gibt gute Gründe, Schweizer Fleisch zu bevorzugen. Mehr lesen Freihandelsabkommen zwischen der Schweiz und den Mercosur-Staaten Proviande steht einem Freihandelsabkommen mit den Mercosur-Staaten eher skeptisch gegenüber. Mehr lesen Fleischimportregelungen Beim Fleisch ist genau geregelt, wie und durch wen die Importmengen festgelegt werden. Mehr lesen Preisbildung beim Schlachtvieh Die Wochenpreise und die realisierten Preise auf dem Schlachtviehmarkt sind abhängig von Angebot und Nachfrage. Mehr lesen «Nose to Tail» Nicht nur die Edelstücke, sondern auch weniger beliebte Teile sollen den Weg zurück auf den Teller finden. Mehr lesen Covid-19: Lage im Schweizer Fleischmarkt Regelmässige Einschätzung der Lage im Schlachtviehmarkt, im Handel, in der Verarbeitung und im Vertrieb von Fleisch. Mehr lesen