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Hintergrundinformationen und Fakten zu aktuellen Themen

Die Schweizer Fleischbranche ist mit vielen Themen konfrontiert. Die Fakten und Hintergrundinformationen sind in den Dossiers zusammengestellt.

  • Rinder

    Fakten rund um Fleisch

    Fakten rund um Nachhaltigkeit, Tierwohl und Ernährung – regelmässig neu.
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  • Teaserbild trächtige Kühe Rindvieh

    Schlachtung trächtiger Rinder und Kühe vermeiden

    Proviande gibt Empfehlungen ab, um die Zahl trächtig geschlachteter Rinder und Kühe in Zukunft zu senken.
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  • Schweinsbrustspitz

    Wenn Fleisch, dann Schweizer Fleisch

    Es gibt gute Gründe, Schweizer Fleisch zu bevorzugen.
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  • Rinder

    Freihandelsabkommen zwischen der Schweiz und den Mercosur-Staaten

    Proviande steht einem Freihandelsabkommen mit den Mercosur-Staaten eher skeptisch gegenüber.
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  • Kühe

    Fleischimportregelungen

    Beim Fleisch ist genau geregelt, wie und durch wen die Importmengen festgelegt werden.
    Mehr lesen
  • Schafe

    Preisbildung beim Schlachtvieh

    Die Wochenpreise und die realisierten Preise auf dem Schlachtviehmarkt sind abhängig von Angebot und Nachfrage.
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  • Flat Iron Steak

    «Nose to Tail»

    Nicht nur die Edelstücke, sondern auch weniger beliebte Teile sollen den Weg zurück auf den Teller finden.
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  • Schweinezucht

    Covid-19: Lage im Schweizer Fleischmarkt

    Regelmässige Einschätzung der Lage im Schlachtviehmarkt, im Handel, in der Verarbeitung und im Vertrieb von Fleisch.
    Mehr lesen

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