Übersicht

Proviande stellt den Branchenmitgliedern und weiteren interessierten Kreisen statistische Daten über den Schlachtvieh- und Fleischmarkt zur Verfügung. Grundlagen der Auswertungen sind eigene Erhebungen und Studien sowie Zahlen von Branchenpartnern und Bundesstellen.

Zu folgenden Themengebieten werden von Proviande statistische Daten angeboten:

  • Inlandproduktion
  • Tierbestände
  • Aussenhandel
  • Konsum
  • Fleischabsatz im Detailhandel
  • Marktüberwachung
  • Produzentenpreise
  • Konsumentenpreise
  • Daten zur neutralen Qualitätseinstufung
  • Daten zu überwachten, öffentlichen Schlachtviehmärkten

Statistische Daten können in folgenden Formen bezogen werden:

  • Regelmässige Publikationen → hier
  • Individuelle Auswertungen auf Anfrage

Kontakt

Bei Fragen oder für weiterführende Auswertungen sind wir gerne für Sie da. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme:

Proviande Statistik
Tel.: +41 (0)31 309 41 27
statistik@proviande.ch