Ryan Oppliger remporte le concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» 2021

28 septembre 2021
Le gagnant du 19e concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse est connu: le 27 septembre, Ryan Oppliger du restaurant Magdalena a remporté la finale au centre Welle7 à la gare de Berne. Il a convaincu le jury avec sa création de viande d’agneau.

«The Art of Lamb!» – la finale

«The Art of Lamb! Montre-nous l’étendue de tes talents culinaires – avec ta création à base de la meilleure viande d’agneau suisse.» Cette année, les jeunes chefs Michael Rossi, Simone Devittori, Ryan Oppliger et Luca Remund ont relevé le défi. Ryan Oppliger du restaurant Mag-dalena avec sa création «Agneau back to the roots» a remporté le concours de cuisine au centre Welle7 à Berne. Selle, épaule ou foie – cette année, il s’agissait de cuisiner un plat princi-pal remarquable avec la meilleure viande d’agneau suisse. Les jeunes cuisiniers ont eu deux heures et demie pour préparer leur création et la présenter de manière parfaite.

La récompense du gagnant

Devant autant de talent, le jury n’a pas eu la tâche facile. Le trophée convoité et le prix de CHF 2000.– ont finalement été remis à Ryan Oppliger. Et ce n’est pas tout: il donnera ainsi un important coup d’accélérateur à sa carrière, participera au Bocuse d’Or Suisse en tant que commis et contribuera au magazine gastronomique «Fourchette & Couteau» quatre fois par an. Mais les autres finalistes ne repartiront pas les mains vides: ils recevront chacun CHF 600.– et un diplôme.

Les faits concernant le concours de cuisine 2021

Le concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» était ouvert aux jeunes talents de la cuisine ayant terminé leur apprentissage entre 2016 et 2021.

Les finalistes 2021

  • Michael Rossi du restaurant du bourg, Bienne
    Sa recette: Tous les chemins mènent à l’agneau
  • Simone Devittori du Lenkerhof gourmet spa resort, Lenk dans le Simmental
    SeSa recette: Regarde, il y a un agneau curieux dans mon jardin
  • Ryan Oppliger du restaurant Magdalena, Rickenbach
    Sa recette: Agneau back to the roots
  • Luca Remund du Baur au Lac Hotel, Zurich
    Sa recette: Agneau de l’Emmental sur un pâturage de la fin de l’été

Le jury du concours

Des membres de notre partenaire Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse ont constitué le jury:

Interlocuteur

Michel Mabillard
Responsable de projet «La Cuisine des Jeunes»
Responsable Communication Gastronomie
Proviande, Viande Suisse
Tel. 031 309 41 38
E-Mail: michel.mabillard@proviande.ch

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