Le monitoring du marché du contrôle de l’origine par test ADN de Proviande désormais certifié
Dans le cadre du monitoring du marché, Proviande achète des échantillons aléatoires de viande de bœuf et de veau ainsi que des produits carnés auprès de détaillants, de grossistes, de boucheries et d’établissements gastronomiques dans toute la Suisse. La comparaison entre les profils ADN de ces échantillons de viande et les profils ADN d’animaux de boucherie de l’espèce bovine sauvegardés dans une banque de données permet de prouver clairement l’origine de la viande.
Il est ainsi possible d’apporter à tout moment la preuve que la viande et les produits carnés arborant la déclaration de provenance «Suisse» sont réellement issus d’animaux suisses et accroître de ce fait non seulement la confiance vis-à-vis de la déclaration, mais aussi l’estime à l’égard du caractère unique de la qualité des produits carnés issus de la production indigène.
Valeur ajoutée de la certification
La norme ISO 9001:2015 constitue une certification de la gestion de la qualité. Les processus standardisés et clairement structurés garantissent que les données du monitoring du marché du contrôle de l’origine par test ADN ont été collectées de manière uniforme et exacte, et garantissent ainsi un degré élevé de certitude des résultats.
Vous trouverez d’autres informations à ce sujet sur proviande.ch/adn
Blaise Perrey
Responsable du Département Prestations de services+41 31 3094118
blaise.perrey@proviande.ch