Concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes»

16 août 2021
Le 27 septembre 2021 aura lieu le 19e concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse. Quatre jeunes cuisiniers talentueux présenteront leur création au centre Welle7 à Berne et cuisineront en live devant le jury, le public et la presse.

Cette année, le défi lancé par «La Cuisine des Jeunes» s’intitulait «The Art of Lamb». Quatre jeunes talents démontreront l’étendue de leur art culinaire avec la meilleure viande d’agneau suisse. Le 27 septembre, ils cuisineront et présenteront leur création au centre Welle7 à Berne.

Les finalistes

Les jeunes cuisiniers suivants ont convaincu le jury d’experts avec leur recette et participeront à la finale:

  • Michael Rossi du restaurant du bourg, Bienne
    Sa recette: Tous les chemins mènent à l’agneau
  • Simone Devittori du Lenkerhof gourmet spa resort, Lenk im Simmental
    Sa recette: Regarde, il y a un agneau curieux dans mon jardin
  • Ryan Oppliger du restaurant Magdalena, Rickenbach
    Sa recette: Agneau back to the roots
  • Luca Remund du Hôtel Baur au Lac, Zurich
    Sa recette: Agneau de l’Emmental sur un pâturage de la fin de l’été

Qui remportera la victoire?

Les finalistes cuisineront pour la victoire le lundi 27 septembre 2021, au centre Welle7 à la gare de Berne. La remise des prix aura lieu vers 17 heures. Outre une importante attention médiatique et un partenariat d’une année avec le magazine gastronomique Fourchette & Couteau, le vainqueur remportera un trophée et un prix d’une valeur de CHF 2000.–. Les autres finalistes ne repartiront évidemment pas les mains vides: chacun recevra un diplôme et un montant de CHF 600.–.

Un jury de haut vol

Les Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) sont partenaires du concours de cuisine depuis 2014. Cette année également, ils apportent leur expertise au concours et constituent l’entier du jury. Celui-ci se compose de Alexandra Müller de l’hôtel l’Étoile à Charmey, Patrick Germann du restaurant Bären à Schwarzenburg, Thomas Dolp du Zunfthaus zum Löwen à Sargans et Björn Inniger du restaurant Alpenblick à Adelboden. Björn Inniger assumera en outre la présidence du jury.

Interlocuteur

Michel Mabillard
Responsable de projet «La Cuisine des Jeunes»
Responsable Communication Gastronomie
Proviande, Viande Suisse
Tél. 031 309 41 38
E-mail: michel.mabillard@proviande.ch
www.lcdj.ch