Recette du mois : Rôti haché à la chair à saucisse de veau et aux tomates séchées

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🕐 Durée totale: 1h 15 min 🍳 Temps actif: 25 min 🔪Difficulté: Facile

C'est la recette préférée de :

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Marcel Portmann
Ancien Responsable du Département Communication marketing Viande Suisse

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 350 g chair à saucisse de veau suisse
  • 650 g viande hachée du bœuf suisse
  • 30 g pignons de pin
  • 80 g tomates séchées à l’huile 
  • 2 branches romarin 
  • 2 oeufs
  • 3 dl bouillon
  • 2 dl crème
  • sel
  • poivre

Valeurs nutritives

1 portion (sans purée de pommes de terre et courge) contient env.:

  • 510 kcal
  • 36 g de protéines
  • 5 g de glucides
  • 38 g de lipides

Préparation

  1. Faire griller les pignons de pin à la poêle sans ajouter de gras et les laisser refroidir. Égoutter les tomates séchées et les couper finement. Détacher les aiguilles des tiges de romarin et les hacher finement. Mélanger le tout avec les œufs et la chair à saucisse et bien intégrer à la viande hachée. Saler et poivrer.
  2. Former un rôti de la forme de son choix et le déposer dans un moule pouvant aller au four. Faire cuire pendant env. 50 minutes au four préchauffé à 160° C. Après 30 minutes env., ajouter le bouillon.
  3. Sortir le rôti haché du moule et le maintenir au chaud. Passer le fonds de rôti au tamis dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Saler et poivrer.
  4. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce. Accompagner de courge cuite et de purée de pommes de terre à l’huile de basilic.