Graphique du mois : Conclusions de l'enquête auprès de la population 2022
Les programmes volontaires Système de STabulation particulièrement respectueux des animaux (SST)» ou des «Sorties Régulières en Plein Air (SRPA)» sont largement méconnus depuis des années. Pourtant, ces deux programmes sont bien implantés dans notre production de viande nationale : 62 % des animaux de rente suisses bénéficient des "SST" , 88 % des exploitations agricoles suisses participent même au programme "SRPA" (état 2021).
La consommation d'eau fraîche par l'agriculture suisse est massivement surestimée. En 2021, elle était à peine supérieure à 3 %.
Les animaux suisses consomment chaque année environ 30 millions de tonnes de fourrage, dont 84 % sont produits en Suisse. Or, cette part est nettement sous-estimée.
Concours
Réponds à des questions intéressantes sur la filière suisse de la viande et gagne un bon d'hôtel d'une valeur de CHF 1'500.- ou de nombreux autres prix d'une valeur allant jusqu'à CHF 700.