Rezept des Monats: Hackbraten mit Kalbsbrät und getrockneten Tomaten
🕐 Gesamtzeit: 1h 15 min 🍳 Aktivzeit: 25 min 🔪Schwierigkeitsgrad: Einfach
Das ist das Lieblingsrezept von:
Marcel Portmann
Ehemaliger Geschäftsbereichsleiter Marketingkommunikation «Schweizer Fleisch»Zutaten
für 6 Personen
- 350 g Brät vom Schweizer Kalb
- 650 g Hackfleisch vom Schweizer Rind
- 30 g Pinienkerne
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Eier
- 3 dl Bouillon
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
1 Portion (ohne Kartoffelstock und Kürbisgemüse) enthält ca.:
- 510 kcal
- 36 g Eiweiss
- 5 g Kohlenhydrate
- 38 g Fett
Glutenfrei / enthält Laktose
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit den Eiern, dem Brät und dem Hackfleisch kräftig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach Belieben einen Braten formen und in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 50 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten Bouillon zugeben.
- Hackbraten aus der Form nehmen und warm halten. Bratenfond durch ein Sieb in eine kleine Pfanne geben und aufkochen. Rahm zugeben und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelstock mit Basilikumöl und Kürbisgemüse.