Rezept des Monats: Spareribs aus dem Ofen

Teaser-Bild_Rezept des Monats_MAI.jpg

🕐 Gesamtzeit: 1 h 30 min 🍳 Aktivzeit: 20 min 🥩Marinieren: 1 Tag 
🔪Schwierigkeitsgrad: Einfach

Das ist das Lieblingsrezept von:

Porträt Davide Elia.jpg
Davide Elia
Leiter Corporate Marketing / Communication, Bell Food Group AG

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Spareribs vom Schweizer Schwein
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • 3 Msp. Chilipulver, scharf
  • 2 EL Honig
  • 3 Msp. Zimt, gemahlen
  • 2 EL Rosmarin, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Msp. schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 TL Meersalz

Nährwerte

1 Portion (ohne Brot und Salat) enthält ca.:

  • 533 kcal
  • 26 g Eiweiss
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 42 g Fett

Glutenfrei / Laktosefrei

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und die Rippchen damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.
  2. Die marinierten Rippchen zudecken und im Kühlschrank ruhen lassen - am besten für ein bis zwei Tage. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren.
  3. Backofen vorheizen: 160°C Umluft oder 180 °C Ober- und Unterhitze. Backblech mit Backpapier belegen und zwei ofenfeste Förmchen draufstellen. Spareribs aus dem Kühlschrank holen, Marinade abtropfen lassen und Rippchen auf die Förmchen legen. Salzen und in der Ofenmitte braten.
  4. Spareribs während der Backzeit ca. alle 15 Minuten mit Marinade bestreichen.
  5. Spareribs nach 60 - 70 Minuten aus dem Ofen holen, mit einem scharfen Messer entlang der Knochen aufschneiden und sofort reservieren.

Dazu passt Brot und Salat.

Gewinnspiel

Beantworte spannende Fragen zur Schweizer Fleischwirtschaft und gewinne einen Hotelgutschein im Wert von CHF 1'500.- oder viele weitere Preise im Wert von bis zu CHF 700.-.

Mitmachen und Gewinnen!