Rétrospective du Concours d’innovation 2019

Le défi du concours d’innovation Savoir-Faire de cette année était de taille. Les participants ont été invités à élaborer un produit innovant à partir de sous-produits de poulet suisse. Le jour de la finale, on a vu les finalistes jouer avec cette situation initiale difficile.

Le vainqueur était Marcel Müller avec sa Roasted Chicken Cream. En complément aux plats de volaille, elle apporte dans l’assiette, de manière onctueuse et avec une teneur en graisse réduite, le goût de la peau de volaille croustillante. C’est Urs Wenger qui a obtenu la deuxième place, avec sa Glace de volaille. Le fonds frais et fluide est produit à partir d’ailerons de poulet et de déchets d’os de poulet et sert de base pour des sauces. La troisième place est allée à Nicole Amrein avec ses Swiss Chicken Chips. La peau de poulet panée et frite devient très croustillante et peut être servie en garniture ou simple collation lors des apéritifs.

Un grand merci également au sponsor principal Swiss Nutrivalor AG grâce à qui cette manifestation est rendue possible.