Atelier sectoriel

2017

L'atelier sectoriel 2017 était consacré aux changements dans la consommation de viande et aux possibilités pour les fournisseurs de viande de se différencier avec des produits nouveaux, anciens et inconnus. En même temps, la manifestation a marqué la première édition de la publication spécialisée «Special Cuts – le b.-a.-ba des coupes inconnues». Les participants y ont appris de première main tout sur les Special cuts – depuis la découpe jusqu'à la préparation, en passant par le calcul du prix. Ils ont ainsi obtenu des aperçus approfondis de la production du flat iron steak, de l'onglet, du secreto et cie. 

Commander

2016

Un concept Nose-to-Nail réussi se base sur une coopération optimale entre les spécialistes de la viande et les restaurateurs. Mais quelle peut être la présentation d’une telle coopération? Et quelles valeurs ajoutées peuvent-elles être ainsi créées dans la chaîne de création de valeur? 

Nos invités:

  • Roland Lienhard, directeur Marketing du groupe Micarna
  • Christoph Jenzer, propriétaire et directeur Fleisch & Feinkost
  • Axel Dröge, directeur du Culinary Development du Compass Group (Suisse) AG
  • Jürg Bischof, Gastgeber AG
Lire la suite

Échanges entre spécialistes de la viande et restaurateurs

Best of se bouge - contribution: Atelier de la branche Nose to Tail

(Film en allemand seulement)

Présentation de Werner Siegenthaler (en allemand), Responsable diverses prestations de services / Durabilité, Proviande coopérative

Informationen zum Projekt (636 KB)

Présentation d’Axel Dröge (en allemand) ), Manager Culinary Development, Compass Group (Suisse)

«Nose to Tail» in der Gemeinschaftsgastronomie (402 KB)

Présentation de Roland Lienhard (en allemand), chef marketing, Micarna SA

Nose to Tail bei Micarna, Praxisbeispiel Mérat (793 KB)

Présentation de Christoph Jenzer (en allemand), propriétaire et directeur, Jenzer Fleisch und Feinkost AG

Jenzer, Natura Qualität, Familentradition seit 1898 (347 KB)

Présentation de Jürg Bischof (en allemand), gérant du Restaurant 1871 à Lucerne et du château d’eau Wyer à Ettiswil

Nose to Tail mit dem Evolèner Rind (2 MB)