Missions & activités

Le Département Prestations de services met à disposition des offres orientées clients et des prestations de services ciblées autour des marchés du bétail de boucherie et de la viande.

En tant qu'interprofession, Proviande dispose du savoir-faire et des contacts requis pour effectuer toutes les tâches le long de la chaîne de création de plus-value Viande.

Nos principales missions:

  • observation du marché suisse de la viande, de l'approvisionnement des marchés d'écoulement et du comportement des consommateurs,
  • rédaction de statistiques et d'évaluations,
  • conduite de groupes spécialisés,
  • établissement des décomptes du bétail de boucherie pour divers organisateurs de marchés publics,
  • organisation de formations et d'exposés.

Nous pouvons fournir aux partenaires de Proviande d'autres prestations de services adaptées à leurs besoins. Par exemple:

  • administration du fonds sectoriel pour la mise en œuvre de la castration indolore des porcelets,
  • création et gestion de la «plate-forme Durabilité», qui étudie les mesures et solutions concernant les questions de durabilité tout au long de la chaîne de création de plus-value Viande.