Informations sur la filière

Information sur le contrôle d’origine par test ADN pour les viandes de bœuf et de veau suisses. Vous trouverez ici des documents et des informations aux acteurs de la filière viande.
Article de presse du 28.03.2018

Article de presse du 28.03.2018

L’introduction du contrôle d’origine par test ADN pour les viandes de bœuf et de veau suisses approche. La filière est informée par le journal «Viande et traiteurs» du 05.04.2018 sur les dernières nouveautés importantes pour la mise en œuvre.

En savoir plus
Lettre d'information du 28.03.2018 à l'attention du commerce de détail et de gros

Lettre d'information du 28.03.2018 à l'attention du commerce de détail et de gros

L’introduction du contrôle d’origine par test ADN pour les viandes de bœuf et de veau suisses approche. Les plus importantes entreprises du commerce de détail et de gros de Suisse ont été informés par courier le 28.03.2018 directement sur les dernières nouveautés importantes pour la mise en œuvre.

En savoir plus
Lettre d'informations du 23.03.2016 aux abattoirs

Lettre d'informations du 23.03.2016 aux abattoirs

L’introduction du contrôle d’origine par test ADN pour les viandes de bœuf et de veau suisses approche. Les 60 plus gros abattoirs de Suisse ont été informés par courier le 23.03.2018 directement sur les dernières nouveautés importantes pour la mise en œuvre.

En savoir plus
Communiqué de presse sur la traçabilité ADN pour la viande suisse du 10.04.2017

Communiqué de presse sur la traçabilité ADN pour la viande suisse du 10.04.2017

La filière viande envisage d’introduire au printemps 2018 un système de traçabilité ADN national et indépendant visant à apporter la preuve de l’origine de la viande suisse. Lors de sa séance du 7 avril, le Conseil d’administration de l’interprofession Proviande a adopté les principes correspondants. La décision de réalisation définitive est attendue pour la fin juin 2017.

En savoir plus