Workshop Special Cuts: Das Einmaleins der unbekannten Schnitte

Unsere Ernährung befindet sich im Wandel und damit auch der Fleischkonsum. Noch bis vor Kurzem galt das Filet unangefochten als edelstes Stück. Doch heute wecken unbekannte Schnitte, selbstgemachte Würste oder aufwendigere Zubereitungsarten die Neugier der Kunden.

An dieser Veranstaltung gehen wir diesen Veränderungen nach und zeigen konkret auf, wie sich Fleischanbieter mit neuen, alten und unbekannten Produkten differenzieren können. Erleben Sie Special Cuts aus erster Hand - vom Zuschnitt über die Preiskalkulation bis hin zur Zubereitung. Dieser Workshop gibt Ihnen tiefe Einblicke in die Herstellung von Flat Iron Steak, Onglet, Secreto und Co. - melden Sie sich jetzt an!

Programm

Der Workshop verspricht Inspiration, handwerklichen Input sowie Degustationen rund ums Thema Special Cuts.

Key Note
Frank Widmer, Executive Chef, Hotel Park Hyatt Zürich
Ernst Brönnimann, Geschäftsführer, Metzgerei Brönnimann AG


Hinter den Kulissen: Einblicke in die Entstehung der Fachpublikation
Werner Siegenthaler, Leiter Nachhaltigkeit und diverse Dienstleistungen, Proviande

Für Auge und Gaumen: Live-Zubereitung und Degustationen von Special Cuts
Marlene Halter, Gastronomin, Metzg Zürich

Kalkulation und Wertschöpfung: Mehrwert schaffen für Ihren Betrieb
Daniel Schnider, Unternehmensberater, Metzger-Treuhand AG
Patrick Marxer, Unternehmer, Das Pure - ökologische Delikatessen


Datum:     14. November 2017
Zeit:         09:00 bis 12:00 Uhr mit anschliessendem Stehlunch
Ort:          Markthalle Basel

Anmeldung

Der Eintrittspreis beträgt 70.- CHF. Vorrang haben Fleischfachleute und Vertreter aus der Gastronomie. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Melden Sie sich jetzt an und sichern Sie sich Ihre Teilnahme für den Workshop.

Exklusiver Vorverkauf

Diese Veranstaltung markiert die Erstveröffentlichung der Fachpublikation Special Cuts - das Einmaleins der unbekannten Schnitte. Als Teilnehmende/r können Sie die Publikation mit 25 Schnitten vom Rind, Kalb, Schwein und Lamm zum Vorteilspreis von CHF 15.00 vor Ort beziehen. Alle 25 Schnitte sind bildlich und textlich hergeleitet.